安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

图中特肖

  据安徽商报报道,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会16日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见大会代表,向他们表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,为推进我国残疾人事业发展再立新功。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁参加会见。

  安徽省有10名先进个人、6个先进集体进京接受表彰。在这群受表彰的自强模范暨助残先进中,有励志楷模、人生榜样,其中6名全国自强模范分别是肢体残疾人李娟、夏云兴、程剑、何宗文、赵靖、丁玉峰;也有爱心好人,3名全国助残先进个人分别是安徽民政印刷厂厂长宁东青、淮北阳光助残志愿服务中心张红运、当涂县鸿和服饰有限公司朱宗和,1名全国残联系统先进工作者安徽省特殊教育中专学校贺俊强;此外还有助残组织、惠残单位、志愿团队。

  他们既是我省残疾人工作发展进程的生动写照,也是我省残疾人群体精神面貌的镜像写真,更是社会各界扶残助残的鲜活例证,他们走进北京人民大会堂,接受中国残联等部门授予的“全国自强模范”、“全国残联系统先进工作者”、“全国助残先进集体”、“全国助残先进个人”、“残疾人之家”称号。

责任编辑:付玉
看完本篇,您心情如何?