安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

黄大仙灵签在线抽签解签

  地处大别山腹地的岳西县,每年的四、五月份,映山红满山开放,色彩斑斓,有似霞的粉红,有似火的鲜红,将葱郁碧绿的大别山,装扮得别有韵味,吸引了众多游人观赏。6月10日,记者从该县文旅体局获悉,去年,该县仅映山红文化,便吸纳了1178.5万人次观赏。

  岳西县文旅体局有关负责人接受采访时介绍说,作为大别山区唯一一个集革命老区、贫困地区、纯山区、生态示范区、生态功能区五区于一体的县域,岳西县已连续10多年,举办大别山映山红旅游文化月活动,以花为媒,推介特色文化旅游资源、旅游产业的知名度,使其美誉度大大提升。近年来,岳西县全域旅游发展进入快车道,得到了良性发展。自2016年以来,该县以列入国家首批全域旅游示范区创建名录为契机,三年累计完成全域旅游财政投资50多亿元,旅游产品供给日益丰富,接待游客量、旅游收入,从2014年的710万人次、45亿元,至2018年增加到1178.5万人次、80.5亿元。

  据了解,每年的映山红花期,已成为岳西县农家乐生意最好的时机。河图镇一山居民宿老板告诉记者,他投入50余万元资金,将老房子改造成为木屋民宿,使网络、空调等设施一应俱全,让依山伴水的民居变得别具风采,吸引了众多游人的光顾。他说:“最近几年时间,每年4至11月是旺季,我通过微信、抖音推销民宿,生意好得很。”

  目前,岳西县已建成10个安徽省优秀旅游乡镇,18个安徽省乡村旅游示范村,142家安徽省星级农家乐,全县旅游接待床位达1.5万余张。旅游扶贫被列为岳西县十大产业扶贫工程之一,通过景区带村、定点采购等形式,带动2万多人脱贫,旅游在岳西县得到蓬勃发展。

责任编辑:四维

上一篇文章:岳西县利剑出击重拳除恶

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?