安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

香港白姐四不像

  布谷声中忙“三夏”,秸秆禁烧正当时。入夏以来,潜山市启动碧水蓝天守护机制,按照“空间覆盖无空白、责任落实无盲区、监督管理无缝隙”的原则,做到秸秆禁烧全覆盖、全过程、无死角。该市继续实行市包乡镇、乡镇包村、村包组、组包户、农户包田块的“五级联包”责任制,推行网格化管理,对随意焚烧秸秆现象发现一起、查处一起、曝光一起,确保重点区域内“不燃一把火,不冒一处烟”。该市广大党员干部坚持把秸秆禁烧工作抓在手上,细化具体工作措施;把责任牢牢扛在肩上,亲力亲为,深入禁烧一线,加强督查巡视,同时加大人力、物力和财力的投入,多管齐下,打好秸秆禁烧攻坚战,确保秸秆禁烧势头不弱、力度不减。他们充分利用广播电视、宣传横幅、宣传车、短信、朋友圈等平台载体,大力宣传秸秆禁烧有关法规、政策,积极营造秸秆禁烧的社会氛围,进一步提高公众知晓率和参与度。同时,该市出台农作物秸秆禁烧及综合利用奖补办法,积极培育、大力支持科技含量高、带动能力强的秸秆转化利用项目,延伸产业链条。重点抓好秸秆肥料化、饲料化利用,积极推广秸秆粉碎还田机械和秸秆堆腐还田技术,鼓励秸秆成型燃料和秸秆沼气等综合利用。据悉,该市夏季秸秆机械化还田面积达80%以上。
责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?