安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

这期买马开什么特马

  2016年4月24日至27日,习近平总书记视察安徽时强调:“党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。”三年来,我市(安庆市)各级党组织和广大党员牢记习近平总书记谆谆教诲,认真学习党章,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党不断走向深入。

  迅速掀起学习热潮

  把纪律规矩挺在前面

  我市坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑,在学习贯彻党章实现常态化的基础上,坚持“三严三实”,先后开展“讲看齐、见行动”专题学习讨论、“讲重作”“讲严立”专题警示教育、“严强转”集中整治专项行动、“不忘初心、牢记使命”主题教育。2018年,我市建成1700多家新时代文明实践中心,开展基层理论宣讲活动2300多场次;全市830个党委(党组)、1300多名县处级党员干部参加了“讲严立”专题警示教育。

  欲知平直,则必准绳。欲知方圆,则必规矩。

  三年来,全市纪检监察机关通过加强学习,切实把维护政治纪律、政治规矩落到实处。深入推进监督执纪和反腐败斗争,坚持把纪律规矩挺在前面,抓早抓小,防微杜渐。2018年,全市运用“四种形态”处理4949人,其中第一种、第二种形态处理占处理总数的93.7%;全力推进巡察全覆盖,累计完成384个单位常规巡察,开展脱贫攻坚和医疗卫生领域专项巡察,巡察利剑作用持续彰显;保持反腐高压态势,立案1431件,给予党纪政务处分1632人,留置43人,移送司法机关32人。

  今年以来,我市持续开展扶贫、民生领域专项治理,加强对脱贫攻坚政策落实情况的监督检查,着力解决群众反映强烈、损害群众利益的痛点难点焦点问题。在扫黑除恶专项斗争中,实施“毁伞破网”工程,严查涉黑涉恶腐败,严查党员干部和公职人员包庇纵容黑恶势力、干预和阻挠案件调查处理等充当“保护伞”问题,严查“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为。

  坚持知行合一

  联系实际真学真用

  内化于心,外化于行。真学、真懂、真信,归根结底要落实到真用。

  2016年7月,面对严重的洪涝灾害,全市各级党组织扛起责任、不辱使命,认真调度、全力部署,广大党员全身心投入抗洪救灾一线,当先进、做表率。

  桐城市黄甲镇石窑村新建组82岁的老党员李成舟,始终战斗在防汛救灾一线,献出了宝贵生命;当泥石流突然来袭时,岳西县五河镇茅山村村委会主任王先海,把群众安全放在首位,不顾个人安危力排险情;在散发着恶臭的窨井中,迎江区市政抢险队队长徐昌革,持续奋战半个多小时,终于清除了淤泥,消除了积水和内涝;怀宁县清河乡党员曹松林,返乡探亲时主动要求参加抗洪抢险,并脱衣下水封堵管涌排除险情……据不完全统计,2016年汛期的洪涝灾害中,全市奋战在抗洪救灾一线的党员人数超过5万人。

  生死关头树旗帜,奋斗路上做标杆。

  “脱贫攻坚是一项伟大的事业,能参与其中是有意义的、是光荣的,所以我是带着一颗感恩的心来的。”被称为“问不倒书记”的岳西县黄尾镇黄龙村党支部第一书记焦岳平这番话道出了在各条战线上不断奋斗着的党员们的心声。

  潜山市黄铺镇黄铺村走出了党建引领发展的“黄铺模式”,获得省委主要领导批示肯定;岳西县抓党建促脱贫攻坚经验做法得到中组部肯定,在全国组织干部学院有关培训班上交流;迎江区“民心零距离”“马大姐工作室”“阳光360”“80365”等治理平台早已深入民心……三年来,宜城大地孕育成长了一大批优秀党建品牌。与此同时,党员们纷纷将身份亮出来,在各自的岗位上比起来。

  牢记殷殷嘱托,才能不负时代重任。坚定理想信念,才能奋力追赶超越。安庆全体党员干部必将以永远在路上的姿态不懈奋斗,以实际行动回报习近平总书记的亲切关怀。(作者:记者 何飞)

责任编辑:付玉
看完本篇,您心情如何?