安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

天龙图库总站香港买马资料网址大全

  4月26日,安庆市检察院举办检察开放日活动。18位全国、省级、市级劳动模范、先进工作者以及人大代表参加,通过面对面沟通交流,深度了解我市检察机关发挥检察职能维护劳动者权益情况。

  近年来,安庆市检察机关严厉打击各种恶意欠薪行为,特别是对经济困难的农民工追索劳动报酬案件,坚持优先受理、快速审查、快速起诉,取得了较好成效。2016年以来共受理恶意欠薪案件29件35人、起诉23件25人;2018年以来共帮助415名农民工追回工资8129139.17元,有效地维护了广大劳动者的合法权益。

  据悉,这次检察开放日活动的举行,进一步弘扬了劳模精神、劳动精神,激励广大检察干警新时代新担当新作为;进一步深化检务公开,加深社会各界对新时代检察工作的了解认识;进一步增进检察机关与社会各界的联系,真诚听取广大劳动者和民营企业家对检察工作的意见建设。(作者:林美琳 记者 周国庆)

责任编辑:付玉
看完本篇,您心情如何?