安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

香港2018四不像图137期

滨江街道充分发挥党员的先锋模范作用

     “往上点,再往右来点,好,就这儿,钉吧!”4月13日上午,滨江街道秦潭湖社区老党员刘同甲在街道工作人员的配合下,拿着锤子和钉子,正在自家的门头前悬挂“共产党员户”红牌。

  花甲老人刘同甲是辖区一名退休老干部,1991年入党。他看着这块红彤彤的“共产党员户”牌子醒目地挂在家门口,按捺不住内心的喜悦和激动之情。他说,入党近三十年,这是头一回在自家门前挂上共产党员户牌子,他觉得很光荣、很自豪。“门前挂上这块‘共产党员户’牌子,既是荣耀也是警钟,不仅亮出了党员身份,更时刻提醒我要以一名党员的标准严格要求自己。以后,我家所有成员的一言一行都会自觉接受群众的监督!”

  刘同甲的这块“共产党员户”红牌牌是从街道党工委领取的。当天上午,迎江区滨江街道辖区共产党员们齐聚一堂,参加街道党工委开展的“我家有党员”挂牌活动,领取街道党工委统一发放的党员户红牌,通过挂牌亮明党员身份,党员们主动接受群众监督,处处当先锋、事事做表率,成为该辖区一道独特的红色风景。

  “牌子虽小,挂了就要承担责任和使命。党员们要把牌子视为荣誉,当作责任,等同监督。”滨江街道党工委书记赵明来郑重说道,党员称职不称职,合格不合格,优秀不优秀,不是由哪一个人说了算,而是群众说了算。

  “通过挂牌亮户,个人公开亮明身份,家庭公开向全社会作出承诺,让党员从人群中站出来,让党员家庭从坐标上显出来,让家庭成员从幕后走向台前,接受群众监督,增强党员的身份意识,用自己的模范行为感召群众、带动群众,当好先锋做好表率。”

  活动当天,街道党工委还授予街道党员经营户和党员示范岗红牌。据悉,该街道社区将在4月底前将实现党员挂牌全覆盖,共计371户。下一步将进一步完善“共产党员户”、“党员经营户”和“党员示范岗”管理制度,加强对党员的教育、监督和管理,充分发挥党员先锋模范作用,让党员在群众中有口碑、有影响。(记者 程呈)

刘同甲(右)在自家门前挂上共产党员户红牌。 杨磊 徐勇进 摄

责任编辑:盛媛

上一篇文章:法制宣传“班班通”

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?