安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

凌波微步专解红字跑狗

  近日,中共中央印发《中国共产党党员教育管理工作条例》,对党员教育管理的原则、内容、方式等作出规定。要做好党员教育管理,应在提升党员教育管理的“纯度”“厚度”“广度”上做文章。

  抓住党性培养这个重点,提升党员教育管理的“纯度”。要始终坚持以政治建设为统领,把学习党章党规党纪作为党员的必修课、终身课,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  抓住从严管理这个关键,增强党员教育管理的“厚度”。要发挥好党支部主体作用,认真贯彻落实“三会一课”、民主生活会等组织生活制度,以严格的党的组织生活,促进党员教育管理严起来、实起来、规范起来。

  抓住载体创新这个要点,拓展党员教育管理的“广度”。要创新工作手段、模式和机制,确保党员在哪里,党组织的教育管理就跟进到哪里。灵活运用“网上党校”“网上支部”等方式方法,让党员可以随时随地参与党组织的教育管理培训。

责任编辑:江时惠

上一篇文章: “撞树”锻炼不靠谱

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?