安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

为什么神兽害怕四不像

  在这些劳模身上,集中体现了勇于担当、改革创新、埋头实干、甘于奉献的优秀品质,也让我们读懂了爱岗敬业、默默奉献的时代意义,他们的可贵精神和高尚品格值得我们学习。

  当前的安庆,正进入一个让劳动者激情创业的大好时代,既需要一批脚踏实地、辛勤耕耘的实干家,也需要一批思维活跃、思路开阔的创新者。一个个劳模就在我们身边,他们立足本职岗位,展现主人风采,焕发劳动激情,集中展示了吃苦耐劳、自强不息的精神品质,无私奉献、淡泊名利的宽阔胸怀,与时俱进、开拓创新的时代风貌。

  功绩永不磨灭,精神历久弥新。在劳模身上,体现的正是“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的精神,而这恰恰是建设安庆最急需的。无论时代如何变迁、社会环境如何变化、生产方式如何变革,“劳动创造财富、劳动赢得光荣”的本质始终不会改变。这就需要每一个劳模在任何时候都发挥引领、示范作用,用榜样的力量感召和带动身边人,共同投入到安庆改革发展的伟大实践中。

  身边的劳模最可亲、最可敬,也最可学。学习劳模,不在于做出多少惊天动地的大事,而在于将其身上所蕴含的责任意识、奉献精神贯穿到工作学习生活的一点一滴中,既要找出差距和短板,又要找到方法和步骤。干,是劳动者的最美姿态,是奋斗者的人生信条。只要我们把树立远大理想与做好本职工作结合起来,把实现自身价值与服务群众、奉献社会结合起来,在学习上多一点专业专注,工作上多一点精准精美,生活上多一点朴实厚实,继续保持干一行爱一行的热情、干一行精一行的韧劲,用心、用情、用力、用智,在爱岗敬业中多做“标兵”,在改革创新中争做“尖兵”,共同唱响精益求精、追求卓越的时代最强音,就能释放出推动高质量发展的强大活力和强劲动能。

  让劳模精神发扬光大,让尊重劳动、创新创业在全社会蔚然成风,这是我们对“五一”国际劳动节的最好纪念。站在安庆改革发展的最前沿,我们每一个人都要主动与劳模对标、看齐,牢固树立主人翁意识,充分发挥主力军作用,勇当改革的先锋,争当发展的主力,誓当稳定的中坚,共同汇聚起同心同德谋发展、励精图治抓创新的磅礴力量。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?