安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

香港凤凰玄机网站

  人人深恶痛绝形式主义,但少数干部认为形式主义屡禁不绝的主要原因都是他人在搞形式,自己就是搞了一点形式也是出于被动应付。

  事实上,形式主义之所以屡禁不绝,并不是一人一事一地能够在短期内累积形成的,正是因为其有存在的客观性、普遍性和极端性才称之为形式主义。也就是说,正是形式主义无孔不入,无处不在,才使反对形式主义成为各级的共识和行动。

  置身事外反对形式主义,其本身就是形式主义滋生的原因和产生的根源。只有人人将自己切实摆进反对形式主义之中,做到自己首先不搞形式主义,才能在洁身自好中增大反对形式主义最大公约数的“分子”,使反对形式主义多了一份自觉和力量。

  如果反对形式主义不从自身进行反思,不能从我做起开展整改,那么反对形式主义就会在“没有一滴雨水认为自己该对洪灾负责”中事倍功半。反之,则事半功倍。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?