安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

香港久和彩现场直播


  一驾校教练员竟驾驶已过报废期限的教练车上路行驶,并且还发生了道路交通事故。日前,该教练员已被怀宁县公安局交警大队作出罚款1000元、报市公安局交警支队批准吊销驾驶证的严厉处罚。(《安庆晚报》2月25日)

  驾校教练驾驶报废车,这不仅违反了交通法规,从某个角度来说,也成为学员的负面榜样,如今受到法律的严惩,这纯属咎由自取。

  驾校教练同样担负着“教书育人”的重任,不仅要教授学员驾驶技能,更要让学员明白规范驾驶的重要性,为了自身和他人的生命安全自觉遵守交规,这就需要以实际行动来给学员树立良好的榜样。而驾驶报废车的驾校教练或许开车多年,教出学员无数,但如此视交规为儿戏,连个合格的司机都算不上,更谈不上是称职的教练了。这样的事情并非个例,有不少驾校教练存在种种交通违规行为,如酒后驾车、闯红灯、超速等等。

  如今马路上的机动车越来越多,确实给人们带来了便利和舒适,但与此同时,一起起惨痛的车祸也让无数家庭痛失幸福。车祸频发的原因是多方面的,但根本原因还是人的因素,不少肇事司机都有这样或那样的违规行为。所谓“严师出高徒”,若是驾校教练能以身作则,严格要求,想必学员也能从摸方向盘的第一天起就真正把“安全”二字放心间;相反,“庸师出劣徒”,既然教练能带头违反交规,学员们又会把交规当回事吗?如此教练教出来的学员就算拿到了驾照,没准日后也会以师傅为“榜样”,做出违反交规之举。

  因此,职能部门对于那些违反交规的驾校教练必须严惩不贷,乃至剥夺其教练资格,同时做到举一反三,让每个驾校教练都能真正树立责任意识,以身作则,成为遵守交规的模范。

责任编辑:新果

上一篇文章:健康问题无人能置身事外

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?