安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

香港正挂挂牌彩图全篇

  2018年12月17日上午,市民刘先生致电《安庆晚报》热线:迎江区法治文化公园内雕塑损坏,垃圾随处可见,影响公园环境。(《安庆晚报》2018年12月21日)

  这个公园本应是城市里的美丽风景线,也能为群众提供散步、健身、休闲、娱乐和亲近自然的大好去处。而从实际情况来看,公园却存在诸多问题,群众看起来不爽,也难以和公园亲近,惠民工程也因此伤了民心。

  现在城市里各类公园、游园越来越多,这本是件好事。但在有的地方,一些公园建设好后是“靓丽非凡”,堪称“大美女”,可由于管理没跟上,时间一长,却出现这样或那样的问题,环境脏乱差,成了“丑姑娘”,不仅影响城市形象,也会给游园的市民添堵。

  出现这样的情况固然有多方面原因,而日常管理没有跟上则是一个重要因素。倘若公园只设不管,或管理力度不够,长此以往,自然会问题频出。

  因此,公园建设好还只是第一步,要想更好地发挥作用,建好则更要管好。有关方面要从源头抓起,出台细致规范的管理办法,落实管理资金。要有专人对公园进行管理和维护,出现脏乱差现象,要在第一时间内解决,对破坏公园环境和设施的现象露头就打。在此基础上,常抓不懈,持之以恒,建立长效监管机制。如此,公园才会更美丽,市民的幸福感会大大提升。

责任编辑:新果
看完本篇,您心情如何?