安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

好逸恶劳指什么生肖

  2018年12月25日上午,安庆市食品药品监管工作新闻发布会召开,会议通报了今年以来全市食品药品抽检、食品药品稽查办案、食品安全民生工程等进展情况。截至目前,我市食品药品质量安全总体向好,明年将进一步加大对食品药品安全违法犯罪行为的打击力度,切实维护人民群众饮食用药安全。(《安庆晚报》2018年12月26日)

  饮食与用药直接关系着百姓的身心健康与生命安危。也正因如此,长期以来,我们在食品与用药安全管理上没少下功夫。如今的“食品药品质量安全总体向好”局面,让人觉着欣慰。

  放眼现实,这种总体向好的局面来之不易,尤其是近些年来食品药品安全状况总体不佳的境况下,取得这样的成绩,的确有着可圈可点之处。细究如此成绩的取得,不外乎这两个方面:一是监管力度的加大。一年里食品药品监管部门相继开展了节日食品抽检,校园周边食品专项抽检,以及四季度市本级食品安全抽检等工作。同时在药检上也相继开展了三个专题专项抽检。对于在抽检中发现的问题,及时立案及时查处。强力的监管,有效地促进了食品药品的安全,确保了百姓的身心健康。二是加大了对于违法案件的查处。执法力度的加大,无疑形成了一个高压网,让那些想违法的人不得不走诚实经营之路。

  由此,这也给了我们很好的启示,要想全面做好食品药品安全工作,在保障百姓“舌尖”安全上有更大的作为,相关管理部门没有他法,唯有从加强监管力度与查处力度上做好两篇文章,才能消除各种潜在的安全隐患,在现实中取得百姓的信任与认可,并得到百姓的点赞。

  不过就“舌尖”安全的长远来看,它永远是动态的,今天的成绩并不能代表未来,也就是今天食品药品安全状况良优,明天乃至更远的将来,其状况又如何,是不能下定论并打包票的。鉴于以往经验,监管一旦放松,安全问题就会抬头,并卷土重来,甚至会在更大程度上危害百姓的身心健康。这种情况我们不得不警惕,也不得不防。

  所以食品药品的监管永远没有休止符,食品药品的安全管理永远只有起点而没有终点。只有本着这种永无止境的理念,不断地加大监管力度,改进监管方法,并做到监管的常态化,想方设法地将“舌尖”安全网织牢,才能在更大程度上保障百姓的身心健康与安全,以让百姓随时随地都能做到放心消费,安心消费。

责任编辑:新果

上一篇文章:用监管合力确保网络餐饮安全

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?