安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

香港559808论坛香港55

市政部门:督促施工单位整改

  5月9日上午,家住四方城小区的王先生致电《安庆晚报》热线:前不久,我们小区进行改造。由于施工单位在拆除居民家的雨棚后,没有将新安装的雨棚贴墙,导致一些居民家遭受雨水所扰。希望有关部门予以关注。

  王先生告诉安庆晚报记者,四方城小区是大观区一个典型的老旧小区。前不久,有关部门对这个小区进行了改造,小区环境焕然一新。“然而,施工单位在拆除居民家的雨棚后,没有将新安装的雨棚贴墙,致使一些居民家遭受雨水所扰。”

  王先生说,小区不少居民家新安装的雨棚与墙壁有数公分距离,最宽的大约有5公分。“一旦外面下大雨时,雨棚与窗户之间犹如‘水帘’。”

  “居民们曾向施工单位进行了反映。施工人员只是简单地注入膨胀泡沫胶。‘水帘’情况虽然消失,却出现了不定点漏雨。”王先生说:“希望有关部门督促施工单位进行有效处理,解决居民们的烦心事。”

  当日下午,记者在四方城小区看到,不少居民家新安装的雨棚与墙壁之间,被注入了黄色的膨胀泡沫胶。

  采访中,居民王先生告诉记者,雨棚安装应该贴墙。由于施工单位草率施工,使得雨棚与墙壁距离较大。后来虽然注入了膨胀泡沫胶,不仅影响美观,也未达到(安装雨棚)应有的效果。“希望施工单位拆除安装不当的雨棚,重新贴墙安装。”

  对于居民反映的情况,大观区市政工程管理处吴副主任在接受记者采访时表示,他们将督促施工单位尽快进行整改。“另外,居民们也可以向辖区社居委反映,由社居委与施工单位对接解决。”


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?