安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

香港12生肖49号码

  立夏以来,随着气温日渐攀升,人很容易感到疲惫犯困。市民夏军在迎江区华中东路上经营着一家小店。5月11日,他向记者吐苦水,称前天中午他在店里打个盹儿的功夫,就被人偷走两包香烟,虽然损失金额不大,夏先生却借此提醒广大经营户要多留个心眼儿,谨防午休时被人“顺手牵羊”。

  “这几天中午天气十分热,再加上一般情况下中午光顾生意的顾客很少,所以我就让老婆回家休息,自己一个人待在店里。那天中午吃完午饭之后,我感觉整个人疲倦得很,加上店里也没客人光顾,我就靠在椅子上小睡了一会儿,当时也没有发现异常。晚上关门时,我才察觉到柜台上好像少了几包香烟。”夏军解释说,每天晚上关门前他都有收拾柜台的习惯,由于当天并没有出售香烟,所以他才感觉有些不太对劲儿,于是调出店里的监控录像来看,结果竟然看到在他中午小睡的时候,店里来了一名年轻男子,趁他睡得正香,快速从柜台上顺走了两包总价值为70元的香烟,随即迅速离开店面。

  夏军告诉记者,由于被盗商品的金额不大,他只当吃了一个“哑巴亏”,并没向警方报案。不过,他希望通过自己的教训现身说法,让广大经营户引以为戒,夏季白天时间长,天气酷热,人非常容易打瞌睡,大家要提高警惕,午休时一定要关好店门,以免给不法分子钻了空子。

  夏季的午后是商店被盗案件的高发期,这与天气酷热导致经营者犯困有关。为了避免被盗,经营者可以在店内安装监控摄像头,一旦失窃,监控录像将是最有力的证据;另外,在店门口安装会发出“欢迎光临”语音的感应器也不失为一个防盗的好方法,一旦有人进店,感应器会自动播报,提醒经营者有人进入。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?