安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

正版香港资料免费大全

深入看守所注重沟通逐人教育谈话

  4月份以来,宿松县检察院充分发挥驻看守所检察室作用,深入宿松县看守所,集中向在押人员宣传党中央关于“扫黑除恶”专项斗争的决策部署,发动在押人员积极举报涉黑涉恶及其“保护伞”犯罪线索。

  注重沟通协调,形成摸排合力。积极联系宿松县看守所,召开联席会议,达成工作共识。依托看守所信息系统,摸清涉黑涉恶在押人员底数,及时与看守所沟通研判相关情况,确保涉黑涉恶线索摸排工作有效开展。

  逐人教育谈话,深挖犯罪线索。驻所检察官组织在押人员进行集中宣传教育,发放宣传画册,通过政策讲解让在押人员了解涉黑涉恶犯罪性质及其带来的危害,同时对每名涉黑涉恶在押人员进行教育谈话,积极宣讲立功坦白的法律政策,引导在押人员检举揭发涉黑涉恶及其“保护伞”犯罪线索。

  分类整理甄别,及时转办转交。驻所检察室认真做好举报线索的收集、登记和处置工作,及时接收在押人员的举报材料,指定专人负责管理,做好相关登记,并及时将线索转交相关部门,同时对收集的线索做到严格保密,严禁泄露举报内容和举报人。


责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?