安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

新快报买马图今期

街道办:多次上门做工作,没有效果

  3月8日下午,市民刘先生致电《安庆晚报》热线:棋杆新村小区私搭乱建现象十分严重。这不仅影响小区环境,而且还存在着安全隐患,希望有关部门予以关注。

 

  刘先生告诉安庆晚报记者,棋杆新村小区属于老旧小区。“日前,有关部门正在对这个小区进行改造。希望有关部门结合老旧小区改造,一并拆除小区内的违法建设。”

  3月10日下午,记者来到棋杆新村小区,看到施工人员正在对小区道路进行改造。在小区楼栋前,搭建着不少低矮的“房子”,而这些违法建设与居民楼相连。

  采访中,居民张先生告诉记者,还有人利用梯道搭建违法建设,使得居民进出不便。“一旦发生火灾,后果十分严重。希望有关部门结合老旧小区改造,拆除这些违法建设,消除安全隐患,还小区居民一个良好的生活环境。”

  3月11日上午,记者来到了大观区市政工程管理处。一名吴姓副主任称,他们只对小区进行改造,至于小区违法建设,不归他们监管。“你(记者)可以到集贤路街道办事处和大观区城管执法局了解情况。”

  集贤路街道办事处一名杨姓工作人员向记者介绍,棋杆小区改造项目于2018年启动。当年9月、11月,社区就将“违法建设自行拆除”的通知张贴在小区的各栋楼外,社区工作人员也多次上门做居民的思想工作,希望他们能够自行拆除,但没有效果。“目前,社区仍在做这项工作。”

  这名杨姓工作人员说,他们没有执法权。“如果强行拆除这些违法建设,应由大观区城管执法局执行。”

  大观区城管执法局有关工作人员在接受记者采访时说,棋杆新村小区私搭乱建的情况比较复杂。“如果强行拆除,需要由街道办事处牵头组织。”

图为小区违法建设

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?