安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

天线宝宝六肖免费

  迎江区环卫处以安徽省农村垃圾治理第三方测评为契机,全面提升城乡环卫一体化水平,为市民们营造良好的生活环境。

 

  “我们以安徽省农村垃圾治理第三方测评为契机,全面提升城乡环卫一体化水平。”3月11日,迎江区环卫处有关负责人向安庆晚报记者介绍,在前期环境卫生整治工作卓有成效的基础上,他们仍然不放松,要求京环公司迎江项目部和长风、新洲乡投入人力、物力和机械力量,全面准备,全面提升。“仅京环公司就投入人力100人次,机扫和洒水车辆6台次,保障了迎检任务的完成,并做到常态长效。”

  这名负责人说,今年2月份,他们先后对长风、新洲乡垃圾治理工作做两轮专项检查,现场指导,着力推进区、乡两级实施方案和城乡环卫一体化工作。“我们督促京环公司常态化清理新洲渡口周边白色垃圾,督促长风、新洲乡加大房前屋后、河塘沟渠垃圾全面清除。”

  “我们还要求‘文明创建农贸市场组’对区辖12个菜市场及周边环境卫生明查暗访。有问题立即整改,力争各菜市场及周边环卫质量不回潮。”这名负责人说,他们着力开展两项专项整治:一是对水师营、永安、王府、红旗和龙狮桥农贸市场及周边油污及污水,用小步道车彻底冲洗;二是对农贸市场周边早点铺产生的白色垃圾集中整治;三是加大对绿地小区区间道骑路市场和华中路、渡江路骑路市场保洁力度。“另外,我们还对重点区域及人民路商业街增加人手进行清洗。”

  这名负责人说,在针对“三小”突出问题上,他们开展大普扫。“合理调整作业时间,组织环卫工人进行普扫;适时安排全班,开展二次、三次普扫,并对下午二次普扫制度化;加大机扫力度,所有大型作业车辆全部上路作业,增加机扫频次,提升清扫质量,减轻保洁员劳动强度。通过真抓实干,辖区环境卫生有了显明的提高,为市民们营造了良好的生活环境。”

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?