安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

香港管家婆内部彩图

  3月12日,本报刊发了《道路通车数月 绕行提示牌未拆》一文,说的是华中东路改造后通车已有几个月,但在道路改造期间临时设置的绕行提示牌迟迟未拆除,造成一些外地车辆驾驶人经过此地时被误导。3月13日,又有市民致电《安庆晚报》热线称,文苑路与叶祠路交界处一个路名牌上的指示方向出现明显错误,给不熟悉路况的行人造成误导。

 

  市民赵先生告诉安庆晚报记者,文苑路与叶祠路交界处一个路名牌混淆了南北和东西方向。“一些不熟悉路况的行人很容易被误导,走错方向。”

  当日下午,记者现场看到,这个路名牌确实出现明显的错误,原本应指向南北的“文苑路”却指向了东西方向。此外,这个路名牌上的字迹,由于遭受长时间的日晒雨淋,变得模糊不清。

  “路名牌上的指示方向错了,弄得我不知道该往左走,还是往右走。”采访中,行人熊先生告诉记者,他来安庆工作没有多长时间,错误的路名牌让他“眼花”。

  附近一家店铺经营者说,他在这里开店已有很长时间了。“一些过往行人看了这个路名牌后,感到晕乎乎的。”

  “这不仅误导不熟悉路况的行人,同时也影响城市形象。”市民方女士说,路名牌作为城市环境的重要组成部分,与每一名市民的工作、生活息息相关。“细微处见真情。每一个细小的环节,都会体现出这座城市的建设是否完善。”

  记者随后将此事反馈到市城管执法局。一名工作人员表示,尽快派人对这个错误的路名牌予以更正。

图为指错方向的路名牌

责任编辑:木易

上一篇文章:长江岸线建新绿计划植树造林6000亩

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?