安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

香港红财神玄机报彩图

  进入6月之后,各大高校也即将迎来一年一度的暑期。最近,在芜湖读大二的安庆姑娘林涵心情十分郁闷,原来她本想利用暑假的空余时间找一份兼职,在网上申请了一份打字员工作,对方却要求她先交钱,最后钱没挣到,反而被骗走近100元。

  6月10日,采访中,小林向记者讲述了她的这次“求职”经历。据小林介绍,因为暑期时间很充裕,她便想找一份暑期兼职工作,补贴一下日常生活开支。上周三,小林在自己的一个QQ群里,无意间看到一则招聘打字员信息,报酬每千字25元,而且每单一结,且多劳多得。

  心动的小林加了这条招聘信息发布人的QQ号,添加好友后,对方声称,要入职首先得帮忙扩散,将招聘信息转发给5个QQ或微信群。心思单纯的小林没有多想,便转发了招聘信息并向对方提供了截图。看到小林提供的截图后,对方却又表示,得先缴纳98元的会费才能入会接单。小林虽然有些迟疑,但是对方再三向她保证,等成功入职后,这些钱会如数退还,小林于是给对方转了98元。

  缴费后,对方让小林安心等待消息,等会员激活成功后会尽快给她布置工作。“可是两天时间过去了,对方一直没有动静。于是我主动找到那人,那人却说申请的人太多安排不过来,如果不想等得再交98元加入高级会员,可以尽早接单。”小林当时很不满,于是随机添加了群里其他人为好友,一问才知道大家都是交了钱,却从来没有接到过工作,小林这才意识到自己上当了。后来她要求对方退钱,对方却直接将她拉黑,她尝试再次添加对方好友,却始终没有回应。

  据悉,虚假兼职是常见的一种网络诈骗类型,骗子通过QQ、微信和招聘网站发布虚假招聘信息,以时间自由、高薪来吸引有着较多空闲时间的大学生和宝妈群体,然后以收取押金、会费等要求求职者交钱,交完钱后即刻被“拉黑”。

  小林以亲身经历提醒广大群众,暑期是虚假兼职的高发期,“找兼职如果得先交钱才能入职,一般都是假的,大家一定要提高警惕。”(记者 程呈)

责任编辑:盛媛

上一篇文章:中午太阳烈 早晚凉风起

下一篇文章:最后一页

看完本篇,您心情如何?