安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

特马期期中四不像图

  每年的5月是上半年迎亲嫁娶的旺季,连日来记者调查发现,继今年春节过后,进入5月以来我市又迎来了新一轮结婚热潮,好多新人将婚礼安排在5月12日(农历初八)、5月13日(农历初九)、5月18日、5月22日(农历十八)等阳历或者农历的好日子举行,婚庆、酒店等“甜蜜经济”相关行业精心备战,忙得热火朝天,赚得盆满钵满。

  “上个月收到了两份中学同学发来的结婚请柬,日子都选在了5月18日,两边婚礼都去参加看来不太可能了。”5月6日,家住大观区宜园路的市民刘凯接受了记者采访,他耸了耸肩说道,他们这批1993年前后出生的“90后”已经到了适婚年龄,近期有好几位同学结婚,其中两位同学的“好日子”还选在了同一天。除了5月18日比较有人气之外,5月12日因“撞上”了母亲节而具有双重纪念意义同样受到新人们的青睐。

  对于各大酒店来说,上半年的5月也是“丰收”的季节。记者走访了解到,市区不少酒店5月的婚宴预订情况都不错,一些人气高的酒店早在半年前就被预订一空。家住迎江区红旗小区的市民周洁告诉记者,她家附近就有一家承办喜宴的酒店,每年进入5月份,经常看到酒店门口摆放了大幅新人的结婚照,有时能同时摆上两三幅,“我的婚宴也是2016年5月4日在这家酒店办的,3年时间过去了,5月结婚的新人还是特别多。”

  此外,不仅酒店的生意火爆,婚庆市场也同样异常火爆。如今,为了让婚礼办得有声有色,不少新人都会请婚庆公司来操办。记者走访发现,多家婚庆公司5月份的业务排得很满。与往年不同的是,随着“90后”成为结婚主力,高科技设备开始运用在婚礼上,如电子签到屏、电子LED大屏幕、全息投影等令婚礼更浪漫的高科技设备,也越来越多地出现在婚礼现场,受到年轻一代的青睐。与此同时,经营家纺、珠宝首饰、鲜花、喜糖等婚庆商品的行业也迎来了一轮消费热潮。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?