安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

香港管家婆正版玄机图

  安庆的连晴模式还在继续,从今天起到周末都是不错的天气,约上三五好友,穿上美美的春装去踏青吧。

  昨天开始就已经出九了,所谓“九尽桃花开”。数九的结束,也意味着春天归来,重回中原大地。九九加一九,耕牛遍地走——平均气温10℃,既是现在入春的标准,也是农作物生长的有效积温临界值。今天晴暖依旧继续,气温也是蹭蹭蹭地上涨,安庆市气象局和种植业管理局联合发布春耕春播气象服务专报,预计16日之前全市以晴到多云天气为主,平均气温稳定在11℃左右,17日前后受弱冷空气影响全市气温略有下降。未来一周我市大部分时段天气晴好,气温适宜,有利春播开展。须关注17日前后的降温天气对春播开展的不利影响以及小麦、油菜等病虫害的发生发展,做好监测与防控。

  晒太阳是眼下很多人都喜欢做的一件事情,但是正确晒太阳是有方法的。晒太阳时,隔着玻璃是达不到效果的,最好是在户外,使皮肤暴露在阳光下,让肌肤与太阳直接接触,才是正确的做法,与此同时,要注意保护自己的眼睛,不要在强光下看书、手机等。晒太阳前应避免吃些光敏性食物,例如芹菜、菠菜等。晒过太阳后,要多补充水份,多吃水果,补充维生素C,防止黑色素的形成。晒太阳的时候要多晒背部、手脚以及腿,晒手脚和腿可以增加钙的吸收,让自己的骨骼更加健壮,晒后背有利于驱除寒气。

  今明两天安庆的具体天气情况为:3月14日阴转多云,9℃ ~ 20℃,东北风。3月15日多云,10℃ ~ 20℃,东北风。

责任编辑:木易
看完本篇,您心情如何?