安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

四不像玄机图必中肖

——专访安庆职业技术学院院长毕明生

  “很久以来,我们似乎习惯了安庆发展的‘慢’,似乎习惯了看着周边的地市一个一个发展的‘快’。市委机关报‘八问’问的人心灵震撼,让我们看到了市委、市政府要把安庆发展好的坚定决心。”1月13日,安庆职业技术学院院长毕明生在接受本报记者专访时说。

  “以学校高质量发展促全市高质量发展。这使得作为安庆职业技术学院一员的我,既感到振奋,又感到肩负的责任之重。”毕明生说,力促全市高质量发展,力促全市产业转型升级,都需要大批高素质技能型人才,这无疑对安庆职业技术学院的人才培养提出了更高的要求。

  毕明生表示,为提升服务全市高质量发展的能力,该学院将全力推进职教集团化办学,精准对接首位产业、有效服务重点企业、着力服务中小微企业;将加强专业结构优化调整,大力实施“面向区域产业的专业改造与优化工程”,增强与安庆产业发展的匹配度和契合性;将做到输送人才和技术服务相结合,做到求创新和务实效相结合,强化校企合作。

  毕明生表示,学院将紧咬建设“省内一流、国内有影响的地方技能型高水平大学”的目标不动摇,以集团化办学为抓手,深化产教融合、校企合作,力争早日进入优质校的国家方阵。同时,积极参与全市招商引资工作,力争招大引强。

  毕明生说,学院将围绕安庆首位产业发展,主动作为、深度融入,着力增强专业建设对产业发展的契合度、匹配度和支撑度;将与龙头企业推进深度合作,为重点企业技术技能人才需求和更多大项目大企业落地提供有效支持;用活用好市委、市政府关于高校“放管服”的若干政策支持措施,推进学院内部管理体制和工作机制的改革创新。

  毕明生还表示,学院还将推进办学条件、专业内涵、人才队伍、服务能力、校园文化五项建设。加大办学条件尤其是实验实训条件建设投入,提升专业设置的前瞻性、人才培养的针对性、校企合作的实效性、学生发展的成长性等方面质量和水平,建设一批师德高尚、教育教学水平高、在行业内有影响力的“双师型”教学名师;发挥好学院在全市职业教育改革发展的龙头带动作用,提升服务安庆产业发展的能力和水平;以社会主义核心价值观引领校园意识形态建设,做好大学生思想政治教育,为培养“勤学笃行、德技双馨”的大国工匠营造良好的环境。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?