安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

香港内部四码黄大仙六

查找企业“痛”点 护航企业发展

  走访企业、召开座谈会、开展问卷调查、听取汇报……为持续推进“四送一服”双千工程,4月2日-4月12日,我市开展2019年“四送一服”双千工程大调研活动。

  此次调研,将通过走访企业、召开企业座谈会、开展问卷调查和听取汇报等方式,了解企业运营情况、项目建设情况、政策落实情况、存在困难问题等,帮助企业出谋划策、理清发展思路,促进企业更好把握政策机遇,分享政策红利。

  在走访企业方面,调研组将在每个县(市、区)走访3家以上企业,2个以上项目现场。走访企业和项目兼顾不同行业类型的规上企业和中小微企业;在召开企业座谈会方面,调研组将在各县(市、区)分别召开企业座谈会,参加座谈会企业为所在地具有行业代表性的企业,兼顾规模和效益。

  在问卷调查方面,问卷调查内容包括企业生产经营、资金、项目、创新、用工等情况。企业类型涵盖首位产业、传统产业、新兴产业等;在听取县(市、区)汇报上,调研组将在各县(市)区召开部门汇报会,各地发改、经信、科技、财政、人社、住建、自然资源和规划、税务、金融办等部门负责同志和县(市、区)政府分管领导参会。重点了解一季度经济运行情况;主导产业发展情况;重大项目进展情况(包括前期、新建、续建、竣工项目情况)及工程建设项目审批制度改革情况;企业挂牌上市和基金使用情况;落实减税降费情况;存在的突出问题和下一步工作打算。

  在大调研活动首日,省工作组第一小组调研了高新区5户企业(含两个项目现场)。

  4月2日,在高新区一家新材料有限责任公司的生产车间,工作人员正在进行生产操作。 路欣 摄

责任编辑:张馨
看完本篇,您心情如何?