安庆 县区 视频 皖江论坛 图片新闻 专题 时评 国内 国际 旅游 娱乐 财经 房产 汽车 健康 情感 文教 体育

大红鹰笑码中特期期准

站在中华民族永续发展的高度 科学编制安庆长江江豚自然保护区规划




  5月16日上午,市长陈冰冰专题听取安庆长江江豚自然保护区规划编制进展情况汇报。副市长张君毅,市政府秘书长江兴代参加。

  陈冰冰指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神,站在中华民族永续发展的高度,科学编制安庆长江江豚自然保护区规划,认真抓好江豚自然保护区生态环境问题整改,确保江豚栖息地得到全面有效保护。

  陈冰冰强调,江豚自然保护区规划编制要体现权威性、科学性、说服力,必须从江豚栖息和活动规律出发,合理划分保护区范围和功能分区,确保依据充分;同时,在规划编制中,要把该考虑的因素都尽量考虑到,加强有关问题研究,不能顾此失彼。

  陈冰冰要求,各相关部门要及时提供有关资料,与规划编制单位加强对接、密切配合;规划编制单位要根据会议讨论意见,尽快对规划作进一步的修改完善,确保按照既定时间节点编制完成,为下步申报省级自然保护区奠定坚实基础。

责任编辑:四维
看完本篇,您心情如何?