您的当前位置:首页-> 财经新闻 ->正文

香港管家婆彩图123

  “自家农场小黄桃,买两斤送半斤”,7月9日,天气因一场降雨变得凉爽,但宜秀区杨桥镇吴院生的农产品电商买卖却丝毫没受天气影响。采摘、接单、称重、装箱、发货……线上,他继续刷屏吆喝;线下,工作人员分工明确,各司其职。

  过年卖土鸡、春天卖草莓、夏天卖桃子、秋天杨桥镇特色品牌朱红桔大量上市……通过推行“龙头企业+专业合作社(基地)+电商+农户”的发展模式,现在,宜秀区的家庭农场、专业合作社、龙头企业等新型农业生产主体与电商“抱团”形成合力,大力拓宽农产品的销路。

  不仅仅是宜秀农产品,在刚刚过去的天猫“618”活动中,我市各类特色农产品网销均很火热,其中太湖县更是被列为“贫困县土货”销量十强县第四名。数据显示,太湖县的“走地鸡”,在天猫618期间卖出了50万只。

  记者从市商务局获悉,1-6月份,全市实现农村产品网销额22.34亿元,同比提高37.13%(不含宿松县),新增农村电商经营主体525家。

  亮点的数据来源于我市农村电商优化升级工程的不断推进。今年以来,全市商务系统把品牌创建作为农村电商发展的中心内容,充分挖掘本地农产品的特色优势,赋予文化内涵,打造拳头产品,集中上行发力。

  一方面,我市引导成熟产业品牌线上化,积极组织岳西翠兰、桐城小花等传统知名品牌通过统一打包、线上推广、特色展示等方式,将品牌效应扩散到线上,实现线上线下融合发展;另一方面充分挖掘历史文化品牌线上效应。对潜山舒席、望江挑花等线下销售推广较慢的传统文化产品,通过电商赋予它们新的品牌活力,以线上促线下,充分激活传统文化品牌。

  同时,还主推地方品牌背书。集中整合当地特色农产品资源,打造地区公共品牌,形成品牌背书,系统推广,集中发力,在线上形成抱团优势。“禅源太湖”、“怀宁蓝莓”、“天柱山瓜蒌籽”等一批公共品牌成功背书,线上交易额大幅度提升。

  并且积极打造一乡一品,结合脱贫攻坚和乡村振兴战略,打造农村电商的一乡一品。潜山的王河舒席、桐城蔡畈粉丝等一大批乡镇品牌通过电商迅速壮大。

  此外,进一步深化农村电商示范创建,全力加强省级农村电商示范镇、示范村建设,打造农村电商聚集优势;积极引导企业参与省级农村电商示范企业、示范品牌建设,壮大发展规模,支持本土农村电商企业迅速做大做强。同时,我市已将农村电商的示范创建正式列入电商民生工程建设内容,以电商示范和品牌创建为抓手,深入推进农村电商优化升级工程。(潘小海 记者 李渊)


下一篇文章:安庆前5月限上消费品零售额增速全省第一