您的当前位置:首页-> 社会新闻 ->正文

新版凤凰玄机图

  7月10日,记者从市应急管理局获悉,今年上半年,全市累计发生生产经营性安全事故50起,死亡22人;未发生较大以上生产经营性事故;同比事故起数下降10.7%,死亡人数下降8.3%,安全生产形势继续稳定向好。

  据了解,2019年全市上下以强化安全生产责任为落脚点,以安全风险防范化解和重点行业领域安全专项治理为抓手,重点开展了安全生产隐患集中排查治理专项行动。

  据统计,全市各级各部门共组织执法检查1524次,惩治典型违法行为235起,取缔非法违法企业14家,关闭不符合安全生产条件的企业13家,行政执法处罚126.67万元。

  今年市安委会出台了《安庆市安全生产约谈实施办法》,明确对各县市区政府、安庆开发区、高新区管委会和市直行业主管部门就安全生产有关问题进行提醒、告诫,督促整改的谈话。目前,已按照《办法》对望江县政府和相关人员进行约谈。

  6月份全国安全生产月期间,我市还组织对全市500余名乡镇(街道)分管安全生产负责人和安监站全体人员集中轮训,重点是进一步压实基层安全监管人员责任,提升其发现安全隐患,解决安全隐患,推动企业落实安全生产主体责任的业务能力。

  此外,从6月份开始,我市分12期赴各县(市、区)开展专家服务企业暨监管练兵活动。着力压实各级安全监管人员责任,提升工作能力,推进企业安全管理工作。


下一篇文章:买到烂水果 遭遇退款难